RSS

Госинспекция по недвижимости и ГКУ «МКМЦН» напоминает о необходимости своевременного демонтажа сезонных объектов (летних кафе и бахчевых развалов)

10:22 13.09.2017

Госинспекция по недвижимости, сезонные объекты, демонтажВ соответствии с постановлением Правительства Москвы от 06.03.2015 № 102-ПП «О размещении сезонных (летних) кафе при стационарных предприятиях общественного питания» демонтаж летнего кафе должен быть осуществлен не позднее 15 ноября.

Ответственность за недемонтаж летнего кафе предусмотрена ч.1 ст.6.13 КоАП города Москвы, штраф для юридических лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей и для должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 03.02.2017 № 26‑ПП «О размещении нестационарных торговых объектов, расположенных в городе Москве на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности» размещение бахчевых развалов производится на любой период времени с 1 августа по 1 октября.

Ответственность за недемонтаж бахчевого развала предусмотрена ст. 11.13 КоАП города Москвы. Размер штрафа для граждан составляет от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей, для должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, для юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

В целях обеспечения контроля за своевременным демонтажем сезонных объектов Госинспекцией по недвижимости совместно с ГКУ «МКМЦН» будут проведены соответствующие обследования, нарушители требований к размещению сезонных объектов будут привлечены к административной ответственности.

По материалам пресс-службы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати