RSS

Почти 200 нарушений при размещении летних кафе в столице выявила Госинспекция по недвижимости с апреля

09:24 30.08.2017

инспекционные мероприятия.jpgГосинспекция по недвижимости выявила с начала сезона почти 200 нарушений при размещении летних кафе. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель начальника Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы Алексей Горбунов.

«С начала сезона-2017 выявлено 185 нарушений при размещении летних веранд, из них: 123 нарушения - сезонные кафе находились вне схемы размещения, 62 нарушения - размещение сезонного кафе с превышением площадных характеристик», - отметил А.Горбунов.

По его словам, лидером по количеству нарушений при размещении летних кафе стал Центральный округ, в котором зафиксировано 113 нарушений. Как пояснил А.Горбунов, это обусловлено тем, что именно в ЦАО наблюдается наибольшее количество сезонных веранд. «Всем нарушителям предписано устранить нарушения. Кроме того, стоит отметить, что в настоящее время уже устранено 126 нарушений», - уточнил А.Горбунов.

Он добавил, что всего с начала сезона в 2017 г. Госинспекция по недвижимости провела более 5 тыс. проверок на предмет выявления нарушений при размещении сезонных веранд. «По состоянию на 28 августа 2017 г. в схему размещения включено 2 тыс. 425 летних кафе, что на 245 летних заведений больше по сравнению с предыдущим периодом 2016 г. Фактически, в настоящее время на территории столицы размещено 1 тыс. 651 летнее кафе», - добавил А.Горбунов.

Летние кафе размещаются на период с 1 апреля до 1 ноября. Монтировать сезонные веранды разрешено с 15 марта, а демонтаж должен быть произведен не позднее 15 ноября.

Агентство городских новостей «Москва»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати