RSS

Госинспекция по недвижимости уведомила владельцев самостроя о сносе

13:15 28.08.2017

28.08.2017 Уведомление о сносе-1.jpgГосинспекция по недвижимости своевременно проинформировала собственников незаконных объектов о предстоящем демонтаже построек.

В соответствии с законодательством не позднее 7 дней с момента вступления в силу правового акта, для дальнейшего демонтажа самовольной постройки, Госинспекция по недвижимости обязана направить лицу, осуществившему самовольную постройку, уведомление о сносе со сроками добровольного демонтажа объекта.

В настоящее время посредством почтовой связи через ФГУП «Почта России» завершена рассылка уведомлений. Всем собственникам самостроя, подлежащего демонтажу в рамках «пятой волны», направлены информационные уведомления. Официальные уведомления о сносе дойдут до адресатов в сроки, установленные ФГУП «Почта России».

Стоит отметить, что срок добровольного демонтажа самовольной постройки в уведомлении устанавливался исходя из площади и высотности конструкций, а также необходимости разработки проектной документации на демонтаж.

Около каждого объекта самовольного строительства Префектурами АО установлены щиты, с информацией о предстоящем демонтаже незаконной постройки.

В течение срока, отведенного на добровольный демонтаж объекта, владелец вправе демонтировать объект самостоятельно или, при отсутствии технической возможности, обратиться к городу за помощью в демонтаже.

За добровольный снос опасного объекта и прекращение права собственности владелец имеет право на получение компенсации, выплата которой осуществляется Префектурами АО не позднее двух месяцев со дня соответствующего обращения.

Компенсация за снос объекта самовольного строительства силами собственника составляет 55,5 тыс. рублей в расчете на каждый кв.м недвижимости. Если владелец обратился к городу за содействием в демонтаже, компенсация - 51 000 рублей в расчете на каждый кв.м.

В случае, если владелец самостроя не демонтирует объект в срок, установленный на добровольный демонтаж, то постройка подлежит демонтажу в административном порядке силами ГБУ ''Автомобильные дороги'' в срок не ранее 2 месяцев с даты опубликования Постановления Правительства Москвы от 22.08.2017 № 555 "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 8 декабря 2015 г. № 829-ПП".

22 августа актуализировано Постановление Правительства Москвы № 829-ПП. В перечень особо опасных объектов самовольного строительства, которые пойдут под снос в рамках «пятой волны», включено 78 объектов, которые размещены в нарушение закона - находятся в зонах с особыми условиями использования территорий, в полосе отвода инженерных сетей, а также на территориях общего пользования.

По материалам пресс-службы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати