RSS

Москва продолжает борьбу с опасным самостроем

14:45 22.08.2017

снос, самострой.jpg22 августа на заседании Президиума Правительства Москвы утвержден пятый по счету список объектов самостроя, подлежащих демонтажу в рамках постановления Правительства Москвы № 829-ПП. Принято постановление от 22.08.2017 года № 555 -ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 08 декабря 2015 г. № 829-ПП».

Проработан очередной список объектов, возведенных в нарушение закона в опасной близости от важнейших инженерных коммуникаций. В пятый перечень объектов самовольного строительства вошли 78 объектов общей площадью 42 308,8 кв.м. Все они расположены на инженерных коммуникациях, а также на территориях с особым режимом использования, включая охранную зону линейных объектов метрополитена и улично-дорожную сеть.

В частности, демонтажу подлежат объекты по следующим адресам: Калужская пл., д.1, стр. 3, ул. Новый Арбат, д. 8, стр. 2, ул. Новый Арбат, д. 24, стр. 2. Объекты возведены без разрешительной документации и расположены в охранных зонах линейных объектов, сетей связи, электросетевого хозяйства, водоотведения и теплосетей.

Демонтируют объекты у станций метро «Выхино» (ул. Хлобыстова, д. 26, стр. 2), и «Волгоградский проспект» (Новоостаповская ул., д. 1 стр. 4-9), которые из временных превратились в капитальные при отсутствии разрешительной документации и находятся в охранной зоне линейных объектов. Самострой на ул. Бочкова, д. 3а площадью 429,6 кв. м. практически примыкает к жилому дому, что вызывает недовольство жителей. Объект возведен без разрешения на строительство на земельном участке общего пользования – тротуаре. А на Алтуфьевском шоссе, д. 36А будет демонтирован самострой, который вырос в подмостовом пространстве. В охранных зонах сетей газоснабжения незаконно расположилось кафе «Ночное рандеву» на Велозаводской ул., д. 2Б.

Крупные объекты по своим площадным характеристикам, включенные в список самостроя «пятой волны» - нежилое здание площадью 6705 кв.м. на Симферопольском бульваре, д. 11 и ряд объектов общей площадью свыше 1000 кв.м. на Рязанском проспекте, д. 40, корп. 2, стр.1-4, расположенных на территории общего пользования и инженерных коммуникациях, системах газоснабжения и теплоснабжения, на сооружениях централизованной системы водоотведения.

Также в список включены незаконные строения вблизи станций метро «Царицыно», «Кантемировская», «Домодедовская», «Сходненская» и «Кузьминки».

В течение 7 дней с момента принятия постановления Госинспекция по недвижимости направит владельцам указанных сооружений уведомления о необходимости их демонтировать.

За добровольный снос опасного объекта самостроя предусмотрена компенсация: 55 500 рублей за квадратный метр – если объект демонтируется своими силами, 51 000 рублей за квадратный метр – если объект демонтируется при помощи префектур административных округов. Срок, отведенный на добровольный демонтаж, рассчитывается с учетом высотности самовольной постройки и площади занимаемого земельного участка.

Те сооружения, которые не будут разобраны добровольно, город будет вынужден демонтировать в принудительном порядке – не ранее, чем через два месяца с момента опубликования постановления.

На освобожденных территориях не предполагается никакого строительства, все они будут благоустроены. На данный момент в Москве демонтировано более трех тысяч незаконных объектов.

По материалам пресс-службы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати