RSS

Порядок размещения бахчевых развалов строго регламентирован

11:30 01.08.2017
бахчевые развалы

Арбуз - одна из самых ярких и любимых ягод летнего сезона. С 1 августа в Москве официально разрешено размещать бахчевые развалы - вид нестационарного торгового объекта - специально оборудованная временная конструкция, представляющая собой площадку для продажи бахчевых культур.

Традиционно массовая торговля бахчевыми культурами начнется 3 августа, после Дня Воздушно-десантных войск.

Порядок размещения площадок по продаже арбузов и сочных ароматных дынь (бахчевых развалов) строго регламентирован.

Согласно постановлениям Правительства Москвы от 03.02.2011 «О размещении нестационарных торговых объектов, расположенных в городе Москве на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности» от 23.06.2016 № 355-ПП «О размещении в городе Москве нестационарных торговых объектов при стационарных торговых объектах» бахчевые развалы на территории города Москвы размещаются согласно Схеме размещения, которая содержит адресные ориентиры, вид, специализацию, размер площади места размещения и период размещения нестационарного торгового объекта.

Схема размещения разрабатывается в целях достижения установленных нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов, обеспечения равномерности и устойчивого развития территории города Москвы с учетом доступности объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

Подробная информация о местах размещения бахчевых развалов на территории столицы размещена на сайтах префектур административных округов города Москвы.

Сезон размещения торговых площадок по продаже бахчевых культур продлится до 01 октября, после чего бахчевой развал необходимо разобрать и вывезти на хранение до следующего периода.

В настоящее время на территории города запланировано к размещению порядка 300 бахчевых развалов. Однако не всегда размещение торговой точки по продаже дынь и арбузов законно, предприниматели нарушают либо игнорируют требования законодательства, размещают площадки в неустановленных местах.

В целях недопущения и пресечения нарушений при размещении бахчевых развалов в Москве необходимо обратиться в управу своего района, либо в Госинспекцию по недвижимости по телефону «Горячей линии» +7 (495) 628-53-62.

По материалам пресс-службы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати