RSS

Непрофильные объекты заняли земли швейной фабрики

09:20 29.06.2017
на земле швейной фабрики непрофильные объекты

В рамках проведения мероприятий по определению фактического использования объекта недвижимости для дальнейшего присвоения статуса «промышленного комплекса» проинспектирован земельный участок по адресу: Нахимовский проспект, вл. 26.

Для присвоения статуса технопарка или промышленного комплекса, предприятие должно соответствовать критериям экономической и градостроительной деятельности. Например, не менее 80% площади зданий должно быть отведено для осуществления производственной деятельности, научных исследований и разработок. В этом случае оно может претендовать на льготы по налогу на прибыль, земельному налогу, налогу на имущество, а также имеют право на снижение ставок арендной платы за земельный участок, что позволит снизить налоговую нагрузку для предприятий реального сектора на 10-25%.

Обследованием, проведенным в рамках постановлением Правительства Москвы от 11.02.2016 N 38-ПП «О мерах по реализации промышленной и инвестиционной политики в городе Москве» установлено, что земельный участок площадью 10727 кв. м оформлен для эксплуатации существующих сооружений швейной фабрики. На земельном участке размещено шестиэтажное нежилое здание с восьмиэтажными пристройками.

Однако, более 20 процентов площади нежилого здания швейной фабрики заняты непрофильными объектами, а именно: помещения первого и второго этажа используются для размещения объектов розничной торговли и офисов, тем самым нарушая ст. 6.7 КоАП г.Москвы - «Нарушение разрешенного использования земельного участка». При предоставлении земельного участка в аренду устанавливается вид использования земельного участка из числа разрешенных градостроительным регламентом. При изменении установленного вида разрешенного использования земельного участка вносятся изменения в договор аренды земли.

Фактическое использование объекта недвижимости, расположенного на предоставленном земельном участке, должно соответствовать виду разрешенного использования, установленному в договоре аренды земельного участка. В случае несоответствия вида фактического использования объекта недвижимости, расположенного на предоставленном земельном участке, виду разрешенного использования земельного участка вид разрешенного использования земельного участка подлежит приведению в установленном порядке в соответствие с видом фактического использования объекта недвижимости. Организация привлечена к административной ответственности, нарушителю установлен срок на устранение нарушений – выдано предписание.

Кроме того, в связи с допущенными нарушениями, организации отказано в присвоении статуса «промышленного комплекса».

После устранения административного правонарушения организация вправе повторно претендовать на присвоение статуса «промышленного комплекса».

По материалам пресс-службы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати