RSS

Контроль за торговыми объектами в рамках торгового сбора возложен на Госинспекцию по недвижимости

17:33 24.05.2017
торговый сбор

Решение о передаче Госинспекции по недвижимости полномочий по проведению мероприятий и сбору информации об объектах осуществления торговли на территории Москвы принято на заседании Президиума столичного Правительства 24 мая. В этот же день подписано распоряжение Правительства Москвы «О внесении изменения в распоряжение Правительства Москвы от 27 сентября 2011 г. № 740-РП».

Мониторинг соответствия информации, заявленной в уведомлениях о постановке на учет налогоплательщика торгового сбора в части площадных характеристик торгового объекта, его фактического использования будет осуществлять подведомственное Госинспекции по недвижимости Государственное казенное учреждение «Московский контрольно-мониторинговый центр недвижимости» (ГКУ «МКМЦН»).

Уже в начале июня его специалисты начнут сверку фактически занимаемой торговой площади и целевого назначения объектов с данными информационный налоговой системы. При расхождении информации сведения занесут в единую базу данных для дальнейшего принятия мер в отношении нарушителей.

Торговый сбор был введен в Москве в 2015 году. Его оплата осуществляется собственниками магазинов и других торговых объектов по окончании каждого квартала. Размер платежа зависит от площади и расположения объекта.

Ранее функции по сбору информации об объектах торговли на территории столицы были возложены на Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Центр налоговых доходов», подведомственное Департаменту экономической политики и развития города Москвы.

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы является функциональным органом исполнительной власти города Москвы, осуществляющим региональный государственный контроль за использованием объектов нежилого фонда на территории города Москвы и за ее пределами, находящихся в собственности города Москвы, в том числе являющихся объектами культурного наследия, мероприятия по определению вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и нежилых помещений для целей налогообложения, контроль за соблюдением требований к размещению сезонных (летних) кафе при стационарных предприятиях общественного питания, муниципальный земельный контроль за использованием земель на территории города Москвы, выполняющим полномочия собственника в части осуществления мероприятий по контролю за использованием земель, находящихся в собственности города Москвы и государственная собственность на которые не разграничена, и объектов нежилого фонда, а также организации их охраны в целях предотвращения и пресечения самовольного занятия и незаконного использования. 

По материалам пресс-службы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати