RSS

Какие последствия ждут должников при неисполнении постановлений Госинспекции по недвижимости об административном правонарушении?

12:00 18.05.2017
последствия неуплаты штрафа

Совсем скоро, не за горами, лето - долгожданная горячая пора отпусков и многие россияне начинают выезжать за пределы Родины, чтобы провести отпуск за рубежом. Комфортный отдых за границей, теплое море, жаркое солнце и экзотика дальних стран привлекают туристов. Но выехать из России может не каждый, препятствием является ограничение на выезд за границу, например, при наличии задолженности по оплате штрафных санкций по постановлениям Госинспекции по недвижимости.

Важно знать, что если за правонарушения в сфере землепользования или использования городских объектов нежилого фонда в отношении организации, индивидуального предпринимателя, должностного лица или гражданина было вынесено постановление Госинспекции по недвижимости о привлечении к административной ответственности, то необходимо своевременно (в течение 60 дней с момента вступления в законную силу постановления) оплатить начисленный штраф.

В случае неуплаты штрафа по истечении срока, указанного в ч.1 ст.32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, лицо, в отношении которого было принято решение о привлечении к ответственности, становится должником, и материалы передают на исполнение в Федеральную службу судебных приставов для взыскания задолженности.

Весьма действенной мерой для должника является ограничение выезда за границу.

Если сумма неуплаченного штрафа превышает 10 000 рублей, то Госинспекция по недвижимости в отношении должника направляет в службу судебных-приставов заявление об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации.

Так, в 2016 году Госинспекцией по недвижимости было направлено порядка 50 заявлений об установлении временного ограничения на выезд.

После того, как должник попадает в базу данных граждан, которым ограничен выезд за границу, он не может покинуть территорию Российской Федерации. Порой о задолженностях и ограничениях узнают поздно, когда уже куплены билеты, собраны чемоданы или вовсе в аэропорту.

Как узнать, являешься ли ты должником по постановлениям Госинспекции по недвижимости?

Госинспекция по недвижимости особое внимание уделяет информированию должников о наличии задолженности и своевременной оплате штрафов. Ежемесячно на сайте Госинспекции по недвижимости «В разделе должники по оплате штрафов» размещается актуальная информация об имеющейся задолженности и злостных неплательщиках. Кроме того, для удобства размещены реквизиты для оплаты штрафа.

Поэтому, чтобы избежать неприятных последствий, рекомендуем не затягивать с оплатой штрафов и проверить заблаговременно, не числитесь ли вы в базе неплательщиков.

Вовремя уплаченные штрафы – залог экономии денег, нервов и отличного отдыха.

По материалам пресс-службы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати