RSS

Нарушители самостоятельно разобрали самострой и освободили территорию от незаконных объектов

09:30 11.05.2017
территория освобождена от самостроя

Факт демонтажа объектов самовольного строительства зафиксирован Госинспекцией по недвижимости по результатам контрольно- инспекционных мероприятий по адресу: Научный проезд, вл.11.

Земельный участок площадью 3760 оформлен в аренду для эксплуатации многоэтажного гаража-стоянки. Согласно особым условиям договора арендатор обязан использовать предоставленный земельный участок в соответствии с целями и условиями его предоставления и не предполагает возведения каких-либо строений и сооружений.

Однако, вопреки требованиям, в нарушение условий договора аренды, без разрешительной документации на арендуемой территории были возведены объекты самовольного строительства: двухэтажное капитальное строение автосервиса площадью 600 кв.м., бытовки для проживания и складские сооружения. Важно отметить, что, земельный участок под строительство не предоставлялся.

По факту нарушения разрешенного использования земельного участка было возбуждено административное производство, нарушители привлечены к ответственности с наложением штрафных санкций. Должностным лицом Госинспекции по недвижимости выдано предписание на устранение нарушения – предписано привести фактическое использование территории в соответствие с целями и условиями его предоставления по договору аренды.

В настоящее время незаконные строения демонтированы в добровольном порядке, силами владельцев объектов, нарушения земельного законодательства устранены.    

По материалам пресс-службы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати